![紅葉 千畳敷カール 長野.jpg](https://tsuiteru-reosan.up.seesaa.net/image/E7B485E89189E38080E58D83E795B3E695B7E382ABE383BCE383ABE38080E995B7E9878E-thumbnail2.jpg)
「なんちゃって松阪牛」
![ぴかぴか(新しい)](https://blog.seesaa.jp/images_e/150.gif)
なかなか旨いですよね(笑い)
ハッピー
![揺れるハート](https://blog.seesaa.jp/images_e/137.gif)
ひとりさんがつけた料理名
![レストラン](https://blog.seesaa.jp/images_e/50.gif)
第4弾
![パンチ](https://blog.seesaa.jp/images_e/153.gif)
「フランス料理」
![ハートたち(複数ハート)](https://blog.seesaa.jp/images_e/139.gif)
材料
● フランスパン
2センチぐらいの厚さになるよう、
斜めに切ったもの
● 太白ごま油
● 塩(自然塩)
● バター(お好みで)
こんな感じです(笑い)
作り方
@ フライパンに「太白ごま油」をたっぷりめにしいて、
そこにカットしたフランスパンを並べ、
フライパンを熱します。
A パンの片面がキツネ色になったら、
ひっくりかえします。
B 両面がこんがり、いい色に焼けたら、
パンに塩をふってできあがり。
まずは塩だけで食べてください。
びっくりするほどおいしいです
![ぴかぴか(新しい)](https://blog.seesaa.jp/images_e/150.gif)
お好みでバターをつけてもかまいませんよ。
この料理も簡単ですね
![パンチ](https://blog.seesaa.jp/images_e/153.gif)
出来上がりは こちら
太白ごま油でカリッと焼いた
フランスパンは、
食べたこともない香ばしさ
![わーい(嬉しい顔)](https://blog.seesaa.jp/images_e/140.gif)
パンの外側はカリッと、
中はしっとりもちもちしています。
太白ごま油で焼くので
たっぷり油を使っても
くどくなくさっぱりしています。
塩をきかせると、最高のおつまみに
![ぴかぴか(新しい)](https://blog.seesaa.jp/images_e/150.gif)
この「フランス料理」を肴に
お酒
![バー](https://blog.seesaa.jp/images_e/52.gif)
もうとまりませ〜ん
![ハートたち(複数ハート)](https://blog.seesaa.jp/images_e/139.gif)
もしよかったら
フランス料理
![ひらめき](https://blog.seesaa.jp/images_e/151.gif)
お試しください
![揺れるハート](https://blog.seesaa.jp/images_e/137.gif)
【追伸で〜す】
昨日の夕方は、久しぶりに(笑い)
あらたえの湯
![いい気分(温泉)](https://blog.seesaa.jp/images_e/147.gif)
自宅から車で
15分ほど(道路が空いていたら)
ですので便利です
昨日は男女のお湯が入れ替わっていました(笑い)
撮影はここまで
![パンチ](https://blog.seesaa.jp/images_e/153.gif)
やや長めにサウナに入り
露天風呂
![いい気分(温泉)](https://blog.seesaa.jp/images_e/147.gif)
最高に気持ちがよかったです
![揺れるハート](https://blog.seesaa.jp/images_e/137.gif)
そうそう、昨日紹介のメニュー
![レストラン](https://blog.seesaa.jp/images_e/50.gif)
「なんちゃって松阪牛」
![ひらめき](https://blog.seesaa.jp/images_e/151.gif)
お酒にも合いますね
![手(チョキ)](https://blog.seesaa.jp/images_e/87.gif)
さて、今日も
顔にツヤ
![ぴかぴか(新しい)](https://blog.seesaa.jp/images_e/150.gif)
上気元で顔晴りましょう (^.^)
今日はいい日だ!
10月17日
ついてるレオさん
![揺れるハート](https://blog.seesaa.jp/images_e/137.gif)