2014年10月17日

ひとりさん新メニュー!C 「フランス料理」

紅葉 千畳敷カール 長野.jpg

 「なんちゃって松阪牛」ぴかぴか(新しい)

 なかなか旨いですよね(笑い)

 ハッピー揺れるハート




 ひとりさんがつけた料理名レストラン


 第4弾パンチ ラストは



 「フランス料理」ハートたち(複数ハート)(笑い)


 
 材料

 ● フランスパン

   2センチぐらいの厚さになるよう、
   斜めに切ったもの

 ● 太白ごま油

 ● 塩(自然塩)

 ● バター(お好みで)


  こんな感じです(笑い)

フランス料理 材料.JPG

 作り方

 @ フライパンに「太白ごま油」をたっぷりめにしいて、
   そこにカットしたフランスパンを並べ、
   フライパンを熱します。

 A パンの片面がキツネ色になったら、
   ひっくりかえします。  

 B 両面がこんがり、いい色に焼けたら、
   パンに塩をふってできあがり。

   まずは塩だけで食べてください。
   びっくりするほどおいしいですぴかぴか(新しい)

   お好みでバターをつけてもかまいませんよ。


 この料理も簡単ですねパンチ(笑い)

 出来上がりは こちら

フランス料理.JPG

 太白ごま油でカリッと焼いた
 フランスパンは、
 食べたこともない香ばしさわーい(嬉しい顔)(笑い)

 パンの外側はカリッと、
 中はしっとりもちもちしています。

 太白ごま油で焼くので
 たっぷり油を使っても
 くどくなくさっぱりしています。

 塩をきかせると、最高のおつまみにぴかぴか(新しい)

 この「フランス料理」を肴に
 お酒バーを飲むと、
 もうとまりませ〜んハートたち(複数ハート)(笑い)


 もしよかったら

 フランス料理ひらめき

 お試しください 揺れるハート (^.^)



 【追伸で〜す】

 昨日の夕方は、久しぶりに(笑い)

 あらたえの湯いい気分(温泉)

001.JPG

 自宅から車で
 15分ほど(道路が空いていたら)
 ですので便利です

 昨日は男女のお湯が入れ替わっていました(笑い)

002.JPG

 撮影はここまでパンチ(笑い)

 やや長めにサウナに入り
 露天風呂いい気分(温泉)でまったり(笑い)

 最高に気持ちがよかったです揺れるハート


 そうそう、昨日紹介のメニューレストラン

 「なんちゃって松阪牛」ひらめき

003.JPG

 お酒にも合いますね手(チョキ)

 さて、今日も
 顔にツヤぴかぴか(新しい)をだして(笑い)
 上気元で顔晴りましょう (^.^)

  今日はいい日だ!

 10月17日

 ついてるレオさん 揺れるハート


posted by ついてるレオ at 07:48| Comment(0) | TrackBack(0) | 生きる知恵 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/407260248
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック